Dario Pale 

Xalapa, Ver.- Gracias a la política de transición agroecológica, el año pasado Veracruz logró 611 mil toneladas de alimentos producidos de manera agroecológica, es decir, sin herbicidas tóxicos como el glifosato, así lo dio a conocer el director general de Agricultura y Fitozoosanitaria, de la Sedarpa, Arturo del Ángel Hernández.

En conferencia de prensa, para dar a conocer la Expo Agrosustentable Veracruz 2024; destacó que todo ello tuvo un valor de producción de mil 993 millones de pesos.

En cuanto a los agroquímicos, la Sedarpa estimó una reducción en la compra de éstos de más 265 millones 542 mil pesos.

En ese sentido, sostuvo que estos resultados forman parte de los impactos que se han tenido gracias a la conformación de las mil 440 Escuelas de Campo.

En éstas, se atienden a 28 mil 800 productores en 2 mil 286 localidades de los 212 municipios de la Entidad.

Finalmente Del Ángel Hernández manifestó que la producción de bioinsumos, se clasifica en bioinsumos sólidos y líquidos, de los cuales han logrado una producción de 3 millones 220 mil litros, así como 3 millones 365 mil kilogramos de bioinsumos sólidos.

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