Veracruz, Ver., 18 de marzo de 2020.- La Secretaría de Salud (SS) llevó a cabo la aplicación de acciones preventivas contra riesgos sanitarios con la finalidad de proteger la salud de las y los veracruzanos, previo al inicio de la temporada de Cuaresma y Semana Santa 2020.

A través de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios de los Servicios de Salud de Veracruz (SESVER), en coordinación con la Jurisdicción Sanitaria VIII y con autoridades municipales intensificaron la vigilancia sanitaria de la venta y preparación de pescados y mariscos en la Plaza del Mar del municipio de Veracruz.

En recorrido por los establecimientos para reforzar las tareas de prevención, se llevaron a cabo acciones de capacitación en el manejo higiénico de los alimentos, donde expusieron a los comerciantes las recomendaciones para la conservación de la calidad de estos, además entregaron trípticos y carteles, así como cubrebocas.

Con estas tareas la Secretaría de Salud trabaja de manera coordinada con representantes de la Cámara Nacional de Comercio (CANACO), de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y con el Ayuntamiento de Veracruz para garantizar la protección de la salud y llevar a la población productos de calidad aptos para el consumo humano.

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