Hasta el momento, 24 personas han sido hospitalizadas debido a los nuevos casos de salmonela; te contamos cómo prevenir la enfermedad.

Redacción Informante

Estados Unidos se encuentra en crisis debido a que se reportaron 60 nuevos casos de salmonela, de los cuales 24 están hospitalizados tras consumir huevos frescos, hasta el momento no se han reportado personas fallecidas.

De acuerdo a la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), indicó que los casos se han dado en los estados de Illinois, Michigan, Wisconsin, California, Colorado, Iowa, Minnesota, Utah e Virginia.

¿Por qué aumentaron los casos de salmonela?

Con base en lo que explicó la dependencia estadounidense, los casos aumentaron por huevos contaminados de dos marcas, mismas que se distribuyen principalmente en tiendas minoristas de Wisconsin, Illinois y Michigan.

Ante esto, el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) informó que los productos ya se retiraron del mercado, luego de que se le notificó a la empresa Milo’s Poultry Farms y Tony’s Fresh Market que las muestras ambientales dieron positivo a la bacteria.

¿Qué es la salmonela?

De acuerdo a la página Mayo Clinic, la infección por salmonela es una enfermedad bacteriana que afecta al tubo intestinal, ésta comúmente vive en los intestinos de los animales y humanos, misma que es expulsada mediante la materia fecal.

En los humanos, la forma más frecuente de contagio es mediante el agua o alimentos contaminados.

¿Cuáles son los síntomas de la salmonela?

En caso de que contraigas la enfermedad, estos son los síntomas de la enfermedad dentro de las ocho y 72 horas:

  • Diarrea
  • Fiebre
  • Calambres abdominales (estomacales)
  • Deshidratación

Es importante mencionar que algunas personas contagiadas no presentan síntomas.
Además, la mayoría de las personas se recuperan en pocos días o en una semana sin necesidad de tratamiento; sin embargo, muchos otros sí necesitan atención médica, por lo que es recomendable visitar a un especialista.


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